川西名産のいちじくを使った焼き菓子、ジャム、ゼリーなどや、こだわりのチョコレート、天然素材を使った自慢の洋菓子をお届けいたします。

Blog

2016/03/08 12:45

兵庫県川西市の名産品の1つが「いちじく」です。

日本で最も多く作られている「桝井ドーフィン」という品種のいちじくの栽培に日本で最初に成功したのもここ、兵庫県川西市です。

「おおたに」では地元産にごだわり旬の完熟イチジクの果肉をドライフルーツにし、
たっぷり贅沢に入れた、香り豊かな【いちじくパウンドケーキ】から、 【いちじくパイ】【いちじく生チョコレート】【いちじくジャム】・・・等々、多くのいちじくスィーツを取り揃えております。
旬の時期には「いちじくアイスタルト」も・・